|
他市から初めて来て下さった生徒さん。大好きだという「アップルパイ」のレッスンです。 |
生地を同じ厚さに伸ばすのは難しいですが、上手に出来ました。焼き立ての熱々サクサクは最高です。 |
|
|
|
アーモンドココアクッキー、オーブンを開けると香ばしくて甘い香りが広がります。 |
|
|
|
ご近所のお友達同士だというKさんとSさん。フィナンシェのレッスンに来てくださいました。 |
Kさんは2回目、Sさんは5回目のレッスンです。 |
フィナンシェはバターの焦がし方と混ぜ方がポイントですね。 |
焦がしバターは目を離さずに!生地の混ぜ合わせは慎重に。生地を型に入れるのもちょっと難しい作業です。 |
そして、黄金色に輝くおいしそうなフィナンシェが焼きあがりました。冷ましている間にコーヒーでひと息。 |
この後は、お楽しみの試食タイムです。 |