1人1台直径15cmサイズをレッスンします。
まずスポンジ生地をレッスンし、焼いたり冷ましている間に講師があらかじめ焼いておいた
スポンジに生クリームを塗る練習をします。
絞り袋を使わずに手軽に出来るデコレーションを学びます。
練習の後は、ご自分で焼いたスポンジで思い切りデコレーションを楽しみましょう。

※フルーツは季節により異なります。
 イチゴのない時期は、
 キウイ、ルビーグレープフルーツ、
 黄桃、ブドウ、ブルーベリー等       
 その時期に適したもので飾ります。
(仕入れや価格の状況により変更する
 こともございます。ご了承ください。)



1人1台直径15cmサイズをレッスンします。
生クリームを塗る練習までの工程は初級と同じ手順で進めていきますが、さらに絞り袋を使って
様々なクリームの絞り方のテクニックを学びます。色々な形の口金を使ってたくさん練習しましょう。
練習の後は、ご自分で焼いたスポンジでいざ本番!
キュートでゴージャスなデコレーションケーキに仕上げましょう。

ご希望の方には、合わせてチョコレート飾りのレッスン(プラス600円)もいたします。


デコレーションの一例です。

※フルーツは季節により異なります。イチゴのない時期は、
 キウイ、ルビーグレープフルーツ、黄桃、ブドウ、ブルーベリー等
 その時期に適したもので飾ります。
(仕入れや価格の状況により変更することもございます。ご了承ください。)


1人1台長さ20cm程度のサイズをレッスンします。
ココア入りのシートスポンジ生地をレッスンし、チョコレート飾りも合わせて学びます。
かわいい薪型のケーキで素敵なクリスマスを演出してみましょう。

  ※フルーツはいちごとブルーベリーで飾ります。
 
  ひいらぎやX'masの文字プレートなど必要な方は、
  実費でお分けしております。
  (1つ50円~)