1人1台直径15cmサイズをレッスンします。 まずスポンジ生地をレッスンし、焼いたり冷ましている間に講師があらかじめ焼いておいた スポンジに生クリームを塗る練習をします。 絞り袋を使わずに手軽に出来るデコレーションを学びます。 練習の後は、ご自分で焼いたスポンジで思い切りデコレーションを楽しみましょう。 |
|
1人1台直径15cmサイズをレッスンします。 生クリームを塗る練習までの工程は初級と同じ手順で進めていきますが、さらに絞り袋を使って 様々なクリームの絞り方のテクニックを学びます。色々な形の口金を使ってたくさん練習しましょう。 練習の後は、ご自分で焼いたスポンジでいざ本番! キュートでゴージャスなデコレーションケーキに仕上げましょう。 ご希望の方には、合わせてチョコレート飾りのレッスン(プラス600円)もいたします。 |
|
デコレーションの一例です。 ※フルーツは季節により異なります。イチゴのない時期は、 キウイ、ルビーグレープフルーツ、黄桃、ブドウ、ブルーベリー等 その時期に適したもので飾ります。 (仕入れや価格の状況により変更することもございます。ご了承ください。) |
1人1台長さ20cm程度のサイズをレッスンします。 ココア入りのシートスポンジ生地をレッスンし、チョコレート飾りも合わせて学びます。 かわいい薪型のケーキで素敵なクリスマスを演出してみましょう。 |
|